Кокот с яйцом и луком-пореем

1 порция
Автор: Танюшка К.
порции: 1
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лук-порей 50 г

Йогурт 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук-порей нарезать вдоль и хорошенько промыть холодной водой, измельчить. Небольшую сковороду поставить на средний огонь, положить лук, добавить соль и перец, перемешать и убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Переместить лук в кокотницу.
  • 2. Сверху аккуратно разбить яйцо, посолить и поперчить. Выложить йогурт и посыпать тертым пармезаном. Форму для запекания наполнить кипятком на 2,5 см, поместить в нее кокотницу и убрать в духовку на 15 минут. Подавать горячим.

Совет к рецепту

Духовка – 180 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц и лука-порея

10 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Гратен из яиц и лука-порея
6
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана

6 ингредиентов

Панировочные сухари 25 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Филе лосося 350 г

Чеснок 1 зубчик

Соленое сливочное масло 25 г

Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая полента с пореем

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 45 г

Лук-порей 3 стебля

Куриный бульон 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Полента 250 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Мягкая полента с пореем
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный пирог с луком и болгарским перцем

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 900 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

Куриный пирог с луком и болгарским перцем
346
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные клецки со шпинатом

50 минут
6 ингредиентов

Шпинат 1,5 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Сырные клецки со шпинатом
22
Автор: Olga Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные в помидорах

30 минут
5 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Тертый сыр пармезан 40 г

Яйцо куриное 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Яйца, запеченные в помидорах
0