Кольраби с рисом и мясом

6 порций
Автор: НАТАША
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

НАТАША

Автор: НАТАША

1 рецепт

Ингредиенты

Кольраби 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука ½ стакана

Томатная паста ½ столовой ложки

Растительное масло ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кольраби натереть на крупной терке.
  • 2. Мясо порезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле в сотейнике или в посуде для приготовления плова. (Все готовится на медленном огне)
  • 3. К обжаренному мясу добавить тертую кольраби и немного воды на дно. Тушить минут 10, после чего засыпать рис и тушить также почти до готовности, по необходимости добавляя воду.
  • 4. Когда рис будет почти готов, его надо залить соусом.
    Соус: муку подсушить на горячей сковороде, добавить растительное масло, затем обжарить с томатом. После добавить воды и все перетомить вместе.
  • 5. Обжарить мелко нарезанный лук и добавить в соус. Вылить соус в сотейник с кольраби. Соус должен закрывать рис, как при приготовлении плова.
  • 6. Тушить до готовности риса. Соль, перец, приправы по вкусу.

Совет к рецепту

Блюдо можно готовить без мяса, его можно заменить обжаренным луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш

3 ингредиента

Мясо 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной фарш
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

4 ингредиента

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Фарш мясной с рисом
137
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

6 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Репчатый лук 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Помидоры, фаршированные мясом и рисом
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Беляши с мясом

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 15 г

Мясо 400 г

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 100 мл

Беляши с мясом
158
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец фаршированный

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Зеленый перец 1 кг

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец фаршированный
2990
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой плов с мясом

2 часа
6 ингредиентов

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Простой плов с мясом
79