Кольраби с рисом и мясом

Автор: НАТАША
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Кольраби 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука ½ стакана

Томатная паста ½ столовой ложки

Растительное масло ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кольраби натереть на крупной терке.
  • 2. Мясо порезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле в сотейнике или в посуде для приготовления плова. (Все готовится на медленном огне)
  • 3. К обжаренному мясу добавить тертую кольраби и немного воды на дно. Тушить минут 10, после чего засыпать рис и тушить также почти до готовности, по необходимости добавляя воду.
  • 4. Когда рис будет почти готов, его надо залить соусом.
    Соус: муку подсушить на горячей сковороде, добавить растительное масло, затем обжарить с томатом. После добавить воды и все перетомить вместе.
  • 5. Обжарить мелко нарезанный лук и добавить в соус. Вылить соус в сотейник с кольраби. Соус должен закрывать рис, как при приготовлении плова.
  • 6. Тушить до готовности риса. Соль, перец, приправы по вкусу.

Совет к рецепту

Блюдо можно готовить без мяса, его можно заменить обжаренным луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

6 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец фаршированный

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Зеленый перец 2 штуки

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

3072