Котлеты из говядины, свинины и баранины

12 порций 2 часа
Автор: ABS_SPB
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«Котлеты. Вспоминая Стругацких, так и хочется съесть маааленький бифштекс с соленым огурчиком. Причем вне зависимости от…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    18,9

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    4,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья лопатка 500 г

Свиная лопатка 500 г

Баранина 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Панировочные сухари по вкусу

Молоко 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сода 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Самое главное в котлетах не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 500 г говяжьей лопатки и 500 г свиной. Если вы, жуткий эстет, купите еще 250 г баранины, хуже не будет.
  • 2. Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, аль денте, как говорят торговцы сосисками на АЗС.
  • 3. Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько вы положите в котлеты сухарей, зависит от вас, чем больше — тем вкуснее и вреднее.
  • 4. Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашенной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них котлеты становятся яркими представителями английской кухни — хрен откусишь.
  • 5. На раскаленную сковородку выкладываем по мере лепки котлеты и жарим их на большом огне 5–7 минут, затем переворачиваем, убавляем огонь до «ниже среднего», закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до готовности 25–30 минут.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с луком

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык по‑карски

19
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина

32
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш для долмы из баранины

5
Автор: Джон Джоли
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с сыром

26
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑хакаски

55
Автор: Set Elly