Котлеты из говядины, свинины и баранины

Автор: ABS_SPB
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Котлеты. Вспоминая Стругацких, так и хочется съесть маааленький бифштекс с соленым огурчиком. Причем вне зависимости от…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжья лопатка 500 г

Свиная лопатка 500 г

Баранина 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Панировочные сухари по вкусу

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Самое главное в котлетах не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 500 г говяжьей лопатки и 500 г свиной. Если вы, жуткий эстет, купите еще 250 г баранины, хуже не будет.
  • 2. Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, аль денте, как говорят торговцы сосисками на АЗС.
  • 3. Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько вы положите в котлеты сухарей, зависит от вас, чем больше — тем вкуснее и вреднее.
  • 4. Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашенной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них котлеты становятся яркими представителями английской кухни — хрен откусишь.
  • 5. На раскаленную сковородку выкладываем по мере лепки котлеты и жарим их на большом огне 5–7 минут, затем переворачиваем, убавляем огонь до «ниже среднего», закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до готовности 25–30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с луком

7 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

59