Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из индейки с картофельным пюре

Котлеты из индейки с картофельным пюре

АВТОР: Татьяна Задирака
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
47
9
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливки
50 мл
Филе индейки
½ кг
Куриное яйцо
1 штука
Батон
200 г
Свежий тимьян
5 г
Молоко
100 мл
Картофель
400 г
Морская соль
10 г
Репчатый лук
1 штука
Пшеничная мука
20 г
Замороженный шпинат
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочить мякиш батона в молоке.
2Приготовить фарш из филе индейки (или можно использовать готовый).
3Натереть лук на терке или измельчить в кашицу в блендере (так он получится совсем мелким и даст больше сока).
4Добавить в фарш куриное яйцо, отжатый мякиш батона, листики с трех веточек тимьяна, тертую луковицу и соль.
5Смоченными водой руками сформировать шарики из фарша и обвалять их в муке, выкладывая на разогретую сковороду с маслом. Быстро обжарить с двух сторон.
6Когда котлетки подрумянились, добавить в сковороду горячую воду, убавить огонь и тушить 15 минут.
7Приготовить картофельное пюре и добавить в него предварительно измельченный шпинат.
8В пюре добавить сливки и взбить полученную массу миксером.
9Подать котлеты с пюре.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0