Котлеты из индейки со шпинатом

4 порции 40 минут
Автор: Александра Наволоцкая
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 470

Добавить

Автор рецепта

Александра Наволоцкая

Автор: Александра Наволоцкая

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    211

    ккал

  • Белки

    31,5

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    7,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 500 г

Шпинат 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из филе индейки сделать фарш.
  • 2. Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом.
  • 3. Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще немного отжать.
  • 4. Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить фарш, 2 яйца, муку (или панировочные сухари). Посолить, поперчить и перемешать до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.
  • 5. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Быстро опустить в слегка взбитое яйцо, затем обваляйть в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  • 6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4–5 минут.
  • 7. Переложить на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Совет к рецепту

Шпинат можно использовать замороженный (примерно 300 г), а филе индейки заменить на куриное. Вместо муки взять панировочные сухари. Мука или панировочные сухари для обваливания котлет потребуются дополнительно. http://enjoy-your-food.blogspot.ru

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка в кляре

1117
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные клецки со шпинатом

21
Автор: Olga Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые творожные вареники

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные лепешки со шпинатом…

56
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

6
Автор: Kristy L
Показать еще