Котлеты из индейки со шпинатом

Автор: Александра Наволоцкая
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Шпинат 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из филе индейки сделать фарш.
  • 2. Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом.
  • 3. Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще немного отжать.
  • 4. Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить фарш, 2 яйца, муку (или панировочные сухари). Посолить, поперчить и перемешать до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.
  • 5. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Быстро опустить в слегка взбитое яйцо, затем обваляйть в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  • 6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4–5 минут.
  • 7. Переложить на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Совет к рецепту

Шпинат можно использовать замороженный (примерно 300 г), а филе индейки заменить на куриное. Вместо муки взять панировочные сухари. Мука или панировочные сухари для обваливания котлет потребуются дополнительно. http://enjoy-your-food.blogspot.ru

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка в кляре

2 часа + 1 час 30 минут
6 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

1182
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные клецки со шпинатом

50 минут
6 ингредиентов

Шпинат 1,5 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные лепешки со шпинатом (Gnudi)

1 час
8 ингредиентов

Шпинат 200 г

Творог 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 80 г

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

57