Котлеты из семги

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 600 г

Филе семги 500 г

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите в подсоленной воде нарезанный некрупными ломтиками очищенный картофель.
  • 2. Филе семги натрите избавьте от кожи и костей, натрите оливковым маслом и солью и приготовьте на пару в течение 10 минут (используйте электрическую пароварку или дуршлаг, помещенный на кипящую кастрюлю).
  • 3. Готовый картофель обсушите и превратите с помощью вилки в пюре в большой миске. Добавьте к картофелю остывшую рыбу и тоже разомните, добавьте муку, яйцо, измельченную петрушку, а также соль и перец по вкусу. Выжмите несколько капель лимонного сока и натрите немного цедры. Перемешайте.
  • 4. На рабочую поверхность насыпьте немного муки и слепите из полученного фарша небольшие круглые котлетки, обваливая их в муке, чтобы фарш не лип.
  • 5. Пожарьте котлеты как обычно на растительном или оливковом масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Совет к рецепту

Вместо петрушки в фарш можно положить измельченный таким же образом свежий зеленый базилик или любую другую пряную траву по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Важный картофель

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 120 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Шафран на кончике ножа

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Важный картофель
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с грибным соусом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельные котлеты с грибным соусом
403
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в кляре

7 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Рыба в кляре
260
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлетки

30 минут
4 ингредиента

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельные котлетки
153
Автор: Katoagain
добавить в избранное рецепт в избранном

Купеческие ватрушки

50 минут
4 ингредиента

Паштет 1 банка

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Купеческие ватрушки
13
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑венски

45 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Масло для фритюра 2 л

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Панировочные сухари 300 г

Петрушка 100 г

Лимоны 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Курица по-венски
91
Автор: Еда