Котлеты с чесноком

Автор: Дарья Бескровных
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 200 г

Смешанный фарш 1 кг

Белый хлебный мякиш 300 г

Чеснок 6 головок

Лук 200 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.
  • 2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.
  • 3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько мешаем. Делаем котлеты любой формы.
  • 4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились.

Совет к рецепту

В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 120 мл

Яйцо 3 штуки

Смесь лесных грибов 1 кг

Розмарин 5 г

Сливочное масло 100 г

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные котлеты в духовке

50 минут
8 ингредиентов

Лук 2 штуки

Смешанный фарш 500 г

Молоко 100 мл

Нарезной батон 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

511
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с цветной капустой

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 300 г

Цветная капуста 300 г

Лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Молоко 150 г

Тертый сыр по вкусу

Морковь 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты с томатно-луковым соусом

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Рубленая петрушка 50 г

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 1 столовая ложка

Картофельное пюре 600 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Смешанный фарш 500 г

Перец молотый черный по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

45 минут
8 ингредиентов

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

4