Кролик по старому сицилийскому рецепту

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Александра
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Александра

Автор: Александра

8 рецептов

История к рецепту

«Я люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оливки придают блюду нотку остроты, а груши – необычный…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    956

    ккал

  • Белки

    86,5

    грамм

  • Жиры

    48,9

    грамм

  • Углеводы

    39

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кролик 1,6 кг

Овощной бульон 350 г

Оливки без косточек 100 г

Груша 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очищенного от внутренностей кролика помыть и порубить на куски. Кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде с высоким бортом в оливковом масле (примерно 3 столовых ложки) до тех пор, пока все кусочки равномерно не подрумянятся (на интенсивном огне, около 7-8 минут). После чего добавить стакан белого вина и дать ему испариться.
  • 2. На отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованные морковь, сельдерей, лук и чеснок.
    Добавить обжарку к кролику, перемешать равномерно, добавить бульон (так, чтобы кролик почти полностью утопал в жидкости), убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 45 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Главное: не дать кролику высохнуть. Следует проверять, чтобы огонь был небольшой и в сковороде всегда оставалась жидкость. В случае если её станет слишком мало, можно понемногу добавлять горячей воды.
  • 3. Пока готовится кролик, порежьте груши, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, на 4 дольки. Затем опустите в кипящую воду с соком половинки лимона и 2 столовыми ложками сахара на 4 минуты.
  • 4. За 10 минут до готовности кролика, добавьте к нему оливки, а за 5 минут — груши.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кролик 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 250 г

Чернослив 50 г

Чеснок 1 зубчик

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кролик, тушенный в сметане с черносливом
372
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей быстрого тушения

8 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Сельдерей 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Морковь 75 г

Овощной бульон 230 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сельдерей быстрого тушения
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе долгого тушения

4 часа
15 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Панчетта 100 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 1 стакан

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Прованские травы 1 чайная ложка

Соус болоньезе долгого тушения
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с томатным соусом

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Сало 100 г

Куриный фарш 500 г

Кумин (зира) щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 10 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ленивые голубцы с томатным соусом
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические куриные котлеты с морковью

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 80 г

Чеснок 10 г

Сельдерей 50 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 60 г

Куриная грудка 300 г

Карри по вкусу

Диетические куриные котлеты с морковью
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с овощами, тушеный в вине

1 час
12 ингредиентов

Кролик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 веточки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 4 штуки

Корень сельдерея 250 г

Репчатый лук 200 г

Лук-порей 1 стебель

Красное сухое вино 250 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

Кролик с овощами, тушеный в вине
15
Автор: Anita Ggdf
Показать еще