Кролик по старому сицилийскому рецепту

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Александра
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Александра

Автор: Александра

7 рецептов

История к рецепту

«Я люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оливки придают блюду нотку остроты, а груши – необычный…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    956

    ккал

  • Белки

    86,5

    грамм

  • Жиры

    48,9

    грамм

  • Углеводы

    39

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кролик 1,6 кг

Овощной бульон 350 г

Оливки без косточек 100 г

Груша 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очищенного от внутренностей кролика помыть и порубить на куски. Кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде с высоким бортом в оливковом масле (примерно 3 столовых ложки) до тех пор, пока все кусочки равномерно не подрумянятся (на интенсивном огне, около 7-8 минут). После чего добавить стакан белого вина и дать ему испариться.
  • 2. На отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованные морковь, сельдерей, лук и чеснок.
    Добавить обжарку к кролику, перемешать равномерно, добавить бульон (так, чтобы кролик почти полностью утопал в жидкости), убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 45 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Главное: не дать кролику высохнуть. Следует проверять, чтобы огонь был небольшой и в сковороде всегда оставалась жидкость. В случае если её станет слишком мало, можно понемногу добавлять горячей воды.
  • 3. Пока готовится кролик, порежьте груши, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, на 4 дольки. Затем опустите в кипящую воду с соком половинки лимона и 2 столовыми ложками сахара на 4 минуты.
  • 4. За 10 минут до готовности кролика, добавьте к нему оливки, а за 5 минут — груши.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушенный в сметане с…

365
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей быстрого тушения

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе долгого тушения

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с томатным…

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические куриные котлеты с…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с овощами, тушеный в…

8
Автор: Anita Ggdf
Показать еще