Кролик по старому сицилийскому рецепту
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Я люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оливки придают блюду нотку остроты, а груши — необычный вкусовой контраст. Небольшой секрет: частенько отваривая курицу для какого-то любимого блюда, остаётся «лишний» бульон. Я разливаю его по формочкам для льда и замораживаю. Таким образом под рукой всегда есть запас домашнего бульона, который можно применить при приготовлении подобных блюд!
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
87
49
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
1,6 кгОвощной бульон
350 млОливки без косточек
100 гГруши
4 штукиМорковь
1 штукаСельдерей
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСахар
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
1 стаканОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очищенного от внутренностей кролика помыть и порубить на куски. Кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде с высоким бортом в оливковом масле (примерно 3 столовых ложки) до тех пор, пока все кусочки равномерно не подрумянятся (на интенсивном огне, около 7-8 минут). После чего добавить стакан белого вина и дать ему испариться.
2На отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованные морковь, сельдерей, лук и чеснок.
Добавить обжарку к кролику, перемешать равномерно, добавить бульон (так, чтобы кролик почти полностью утопал в жидкости), убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 45 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Главное: не дать кролику высохнуть. Следует проверять, чтобы огонь был небольшой и в сковороде всегда оставалась жидкость. В случае если её станет слишком мало, можно понемногу добавлять горячей воды.
3Пока готовится кролик, порежьте груши, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, на 4 дольки. Затем опустите в кипящую воду с соком половинки лимона и 2 столовыми ложками сахара на 4 минуты.
4За 10 минут до готовности кролика, добавьте к нему оливки, а за 5 минут — груши.
Комментарии (1):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты