Кролик в сливочном соусе

Автор: Vika Letta
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Кролика можно заменить на курицу или индейку. 
На гарнир подойдут: рис, картофель, гречка, салат.»

Читать полностью

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Кролик 600 г

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Соевый соус по вкусу

Мед 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Молоко 1,5 стакана

Мускатный орех на кончике ножа

Сладкая паприка по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубокую сковороду налить растительное масло. Мясо кролика обсыпать специями и смазать медом, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • 2. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, и слегка обжарить. Влить теплое молоко, добавить мускатный орех. Помешивать до загустения, но не передерживать.
  • 3. К мясу добавить соус, влить соевый соус (я добавляла на глаз, примерно 2 столовые ложки). Оставить под крышкой на медленном огне минут на 10.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты по‑киевски

9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

2073
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки шведские

1 час
10 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Сладкий лук 2 головки

Белый хлеб 80 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сыр сулугуни 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 1 чайная ложка

602
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарские хачапури

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Вода 120 мл

Свежие дрожжи 10 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Беляши из теста на пшеничной закваске

2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 320 мл

Пшеничная закваска 120 г

Свиной фарш 150 г

Фарш из индейки 350 г

Перец молотый черный на кончике ножа

5