Курица на гриле с перченым кускусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Цукини 2 штуки

Свежий красный перец ½ штуки

Вяленые помидоры 12 штук

Цедра апельсина ½ столовой ложки

Апельсиновый сок 250 мл

Свежая мята 8 столовых ложек

Куриная грудка 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и насыпьте кускус. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и цукини до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и помидоры, хорошо перемешайте и добавьте кускус. Затем добавьте натертую цедру, треть сока и измельченную мяту.
  • 4. Выложите курицу в огнеупорную посуду в 1 слой, сверху покрошите масло. Сбрызните оставшимся соком и приправьте специями. Поставьте под гриль на 8-10 минут, один раз перевернув, до золотистого и хрустящего состояния.
  • 5. На тарелки выложите кускус, а сверху курицу, полив вытопившимися соками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные куриные грудки с томатами, козьим сыром и спаржей

9 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Вяленые помидоры 100 г

Козий сыр 100 г

Свежая спаржа 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 375 мл

Цукини 2 штуки

Взбитые сливки 250 мл

Зеленый лук 8 штук

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном

9 ингредиентов

Филе морского окуня 340 г

Помидоры плам 4 штуки

Репчатый лук 60 г

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Шафран щепотка

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

11 ингредиентов

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе

10 ингредиентов

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 100 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свиные ребра 1,799 кг

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные куриные котлеты с птитимом

25 минут
9 ингредиентов

Курица 360 г

Репчатый лук 100 г

Белый хлеб 120 г

Сливки 10%-ные 200 г

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 40 мл

Огурцы 150 г

Кускус 100 г

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе Бранзино с неаполитанским гарниром

25 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 30 г

Цукини 30 г

Вяленые помидоры 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Шпинат 2 г

Сладкий перец 30 г

Маслины 20 г

Филе дорадо на коже 150 г

0