Курица по‑герцогски

6 порций
Автор: Алина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 30 мл

Портвейн 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Сливки 10%-ные 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Бренди 60 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде и томить в нем куриные грудки до золотистого цвета.
  • 2. Налить бульон и бренди к курице и тушить до готовности. Выложить на тарелки и поддерживать теплыми.
  • 3. Смешать сливки с яичными желтками, нагреть, но не давайте кипеть.
  • 4. Добавить теплый бренди и поджечь. Когда соус перестанет гореть, полить им курицу и сразу подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шерри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Рис с шерри
19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с бренди и перцем

7 ингредиентов

Черный перец горошком по вкусу

Сливочное масло 15 г

Говяжье филе 1 кг

Бренди 60 мл

Растительное масло 15 мл

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Стейк с бренди и перцем
200
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с виноградно-лимонным соусом

8 ингредиентов

Куриная грудка 6 штук

Куриный бульон 750 мл

Сливочное масло 15 г

Пшеничная мука 15 г

Лимоны 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый виноград 125 г

Сливки 125 мл

Курица с виноградно-лимонным соусом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

50 минут
12 ингредиентов

Помидоры 500 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Маслины без косточек 10 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
1042
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные конверты, фаршированные голубым сыром

11 ингредиентов

Голубой сыр 125 г

Сливочное масло 65 г

Бекон 8 кусков

Куриная грудка 4 штуки

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло 15 мл

Красное сухое вино 125 мл

Куриный бульон 175 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар щепотка

Куриные конверты, фаршированные голубым сыром
191
добавить в избранное рецепт в избранном

Оленина с вишней, корицей и грецким орехом

25 минут
12 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Хересный уксус 3 столовые ложки

Бренди 4 столовые ложки

Красное сухое вино 120 мл

Палочки корицы ½ штуки

Сушеная вишня 50 г

Желе из красной смородины 1 столовая ложка

Портвейн 4 столовые ложки

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Телячий бульон 150 мл

Оленина 4 куска

Оленина с вишней, корицей и грецким орехом
3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще