Курица по‑охотничьи

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Панчетта 150 г

Свежие грибы 125 г

Сухой вермут 90 мл

Куриная голень 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Коричневый сахар 0,239 чайной ложки

Орегано 5 стеблей

Свежий розмарин 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте половину масла в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 6-8 минут до золотистого цвета лука.
  • 2. Добавьте нарезанные панчетту и грибы, увеличьте огонь и жарьте, постоянно помешивая, 4-5 минут. Переложите на тарелку.
  • 3. Добавьте оставшееся оливковое масло и слегка подрумяньте куриные кусочки, посыпьте специями. Ложкой удалите лишний жир из кастрюли. Добавьте вермут, увеличьте огонь и готовьте до полного испарения вермута.
  • 4. Добавьте помидоры, сахар, 1 веточку орегано, розмарин, лавровый лист и 75 мл холодной воды. Доведите до кипения и добавьте смесь с панчеттой. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут до мягкости курицы.
  • 5. Если соус в кастрюле очень жидкий, выньте курицу, увеличьте огонь и дайте соусу загустеть. Приправьте травами и специями. Подавая, украсьте веточками орегано.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом вине

7 ингредиентов

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с чечевицей

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Ягоды можжевельника 16 штук

Консервированные помидоры 800 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 200 мл

Зелено-коричневая чечевица 100 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили кон карне

3 часа
19 ингредиентов

Говядина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Чоризо 300 г

Бобы 2 банки

Перец чили 3 штуки

Консервированные помидоры 2 банки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Орегано 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

532
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные спагетти болоньезе

45 минут
15 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый базилик 1 пучок

Красное сухое вино 1 стакан

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Консервированные помидоры 800 г

Спагетти 500 г

590
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок каччатора

1 час
15 ингредиентов

Оливковое масло 3 чайные ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Панчетта 150 г

Шампиньоны 125 г

Куриные ножки 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Вермут 90 мл

Консервированные помидоры 800 г

Орегано 1 стебель

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Свежий розмарин 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

0