Курица по‑охотничьи

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 134

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    769

    ккал

  • Белки

    48,8

    грамм

  • Жиры

    54,5

    грамм

  • Углеводы

    15

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Панчетта 150 г

Свежие грибы 125 г

Сухой вермут 90 мл

Куриная голень 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Коричневый сахар 0,239 чайной ложки

Орегано 5 стеблей

Свежий розмарин 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте половину масла в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 6-8 минут до золотистого цвета лука.
  • 2. Добавьте нарезанные панчетту и грибы, увеличьте огонь и жарьте, постоянно помешивая, 4-5 минут. Переложите на тарелку.
  • 3. Добавьте оставшееся оливковое масло и слегка подрумяньте куриные кусочки, посыпьте специями. Ложкой удалите лишний жир из кастрюли. Добавьте вермут, увеличьте огонь и готовьте до полного испарения вермута.
  • 4. Добавьте помидоры, сахар, 1 веточку орегано, розмарин, лавровый лист и 75 мл холодной воды. Доведите до кипения и добавьте смесь с панчеттой. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут до мягкости курицы.
  • 5. Если соус в кастрюле очень жидкий, выньте курицу, увеличьте огонь и дайте соусу загустеть. Приправьте травами и специями. Подавая, украсьте веточками орегано.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

160
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с чечевицей

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили кон карне

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные спагетти болоньезе

580
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок каччатора

0
Автор: Дарья
Показать еще