Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица по-провансальски

АВТОР: Александр Антропов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
36
21
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные бедра
750 г
Куриные ножки
750 г
Шампиньоны
500 г
Помидоры
7 штук
Репчатый лук
2 головки
Маслины без косточек
100 г
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
150 мл
Оливковое масло
по вкусу
Свежий розмарин
2 веточки
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть куски курицы солью и перцем.
2Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками, удалив предварительно семена.
3Лук очистить и нарезать его перьями или полукольцами. Чеснок измельчить. Шампиньоны промыть, протереть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
4В глубоком сотейнике разогреть масло, обжарить на среднем огне куски курицы, пока они не подрумянятся. Переложить курицу на тарелку.
5В том же сотейнике в масле, где жарилась курица, обжарить лук, чеснок и семена фенхеля на среднем огне. Когда лук зарумянится, добавить помидоры. Уменьшить огонь до минимального и тушить 8–10 минут. Приправить луково-помидорную смесь солью и перцем.
6Влить в сотейник вино и 100 мл воды, положить куски курицы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
7Добавить маслины и розмарин и продолжить готовить еще 15 минут, убавив огонь до минимума.
8Положить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5–7 минут. Убрать сотейник с плиты и посыпать курицу тимьяном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты