Курица с грибами в соусе из феты

2 порции 30 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 301

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Город торопится облачиться в осеннее, все уютнее и шумнее на кухне - в самом теплом месте дома. Хочется горячего.
Это…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    435

    ккал

  • Белки

    52,8

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    3,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 2 штуки

Морковь ½ штуки

Свежие грибы 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино ½ стакана

Сыр фета 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Курицу нарезать на кусочки (если вам кажется, что курица суховата, можно ее предварительно слегка отбить), посолить. Морковь порезать мелкими кубиками (также лук и чеснок, если вы их используете). Если у вас свежие грибы (например, шампиньоны), то их нужно порезать вдоль на тонкие пластины.
  • 2. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить морковь до легкой карамелизации (3–5 минут).
  • 3. Добавить грибы к моркови и позволить образовавшейся жидкости выпариться (если грибы замороженные).
  • 4. Выложить в грибную смесь кусочки курицы, помешивая, дать им побелеть, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Остаить под крышкой на 3 минуты.
  • 5. Влить в сковороду вино, соль, перец, тушить под крышкой еще 10 минут. Проверить, готова ли курица, если нет, то подержать до готовности. Вино к этому времени уже должно выпариться, оставив лишь свой аромат и цвет.
  • 6. Открыть крышку, отодвинуть курицу с грибами к краям сковороды, освободив немного места в центре, выложить туда фету. Надавливая лопаткой, позволить сыру разойтись. Смешать с курицей, растирая в течение 2 минут, комочки будущего соуса.
  • 7. Перед подачей посыпать свежемолотым душистым перцем и петрушкой.

Совет к рецепту

Для этого соуса лучше всего использовать мягкий вариант сыра фета, например, Парижскую буренку. Для греческого салата такой сыр совсем не подходит, а для соуса — в самый раз.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с гарниром из…

74
Автор: Gastroporno Chekmarev
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в винном соусе

982
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами в…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с каштанами

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Маш с печеной морковью и…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось терияки с овощами

7