Курица с грибами в соусе из феты

Автор: Маша Пташка
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Город торопится облачиться в осеннее, все уютнее и шумнее на кухне - в самом теплом месте дома. Хочется горячего.
Это…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Морковь ½ штуки

Свежие грибы 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино ½ стакана

Сыр фета 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Курицу нарезать на кусочки (если вам кажется, что курица суховата, можно ее предварительно слегка отбить), посолить. Морковь порезать мелкими кубиками (также лук и чеснок, если вы их используете). Если у вас свежие грибы (например, шампиньоны), то их нужно порезать вдоль на тонкие пластины.
  • 2. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить морковь до легкой карамелизации (3–5 минут).
  • 3. Добавить грибы к моркови и позволить образовавшейся жидкости выпариться (если грибы замороженные).
  • 4. Выложить в грибную смесь кусочки курицы, помешивая, дать им побелеть, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Остаить под крышкой на 3 минуты.
  • 5. Влить в сковороду вино, соль, перец, тушить под крышкой еще 10 минут. Проверить, готова ли курица, если нет, то подержать до готовности. Вино к этому времени уже должно выпариться, оставив лишь свой аромат и цвет.
  • 6. Открыть крышку, отодвинуть курицу с грибами к краям сковороды, освободив немного места в центре, выложить туда фету. Надавливая лопаткой, позволить сыру разойтись. Смешать с курицей, растирая в течение 2 минут, комочки будущего соуса.
  • 7. Перед подачей посыпать свежемолотым душистым перцем и петрушкой.

Совет к рецепту

Для этого соуса лучше всего использовать мягкий вариант сыра фета, например, Парижскую буренку. Для греческого салата такой сыр совсем не подходит, а для соуса — в самый раз.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с гарниром из поджаренного латука

25 минут
9 ингредиентов

Осьминог 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук-шалот 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Латук 2 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 300 мл

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в винном соусе

9 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Свежие грибы 250 г

Говядина 500 г

Чеснок 2 зубчика

Паприка 5 мл

Пшеничная мука 25 г

Красное сухое вино 300 мл

Говяжий бульон 200 мл

Сметана 100 г

1000
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами в бальзамическом соусе

9 ингредиентов

Филе куриной грудки 200 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежие грибы 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Сливочное масло 40 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с каштанами

40 минут
9 ингредиентов

Филе индейки 1 кг

Каштаны 20 штук

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 2 стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Маш с печеной морковью и сыром фета

50 минут
10 ингредиентов

Горох маш 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сыр фета 150 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Розмарин щепотка

Винный уксус 50 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось терияки с овощами

20 минут
9 ингредиентов

Лосось 2 куска

Свежие грибы 300 г

Морковь 3 штуки

Капуста брокколи 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Кунжутные семечки по вкусу

10