Курица с хурмой

Автор: dvb-www.livejournal.com
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Курица 500 г

Хурма 700 г

Лук репчатый 1 головка

Спагетти 600 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Моем хурму, режем на небольшие кусочки длинной в пару-тройку сантиметров. Наливаем в кастрюлю воды, запускаем туда хурму и варим на среднем огне минут 15. Хурма становится мягкой, перестает вязать.
  • 2. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Можно не до готовности. Сливаем воду из курицы, высыпаем курицу в хурму, туда же отправляем луковицу, нарезанную полукольцами. Накрывем крышкой и тушим.
  • 3. Через 15 минут сливаем воду и высыпаем курицу на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В это время можно добавить немного соевого соуса. Придаст пикантный привкус. Обжариваем на среднем огне, помешивая, минут 5-10. Параллельно можно отварить спагетти.
  • 4. Выкладываем на тарелку спагетти, добавляем сливочного масла. Перемешиваем и добавляем курицу с хурмой.

Совет к рецепту

Курица получается немного суховатой, но с очень интерсным сладковатым вкусом. Да, и кусочки хурмы просто медовые.

Похожие рецепты