Курица с картофелем

Автор: Максим Бутримов
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Курица 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15–20 минут.
  • 2. Картофель почистить, нарезать довольно крупно. Добавить майонез, немного посолить, перемешать. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1,5 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

1 час
8 ингредиентов

Картофель 700 г

Курица 1 штука

Маргарин 50 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соевом соусе с кленовым сиропом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Курица 1,2 кг

Соевый соус 7 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с картофелем и чесноком

2 часа
6 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Картофель 5 штук

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Курица 1 кг

Картофель 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 5 головок

Специи по вкусу

49