Курица с манго

Автор: Ольга Кавацкая
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Однажды так случилось, что мне пришлось жить в Камбодже. Четыре месяца. С ограниченным финансовым запасом. Пришлось…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Манго 300 г

Чеснок 3 зубчика

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Свежий имбирь 30 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нарезать куриную грудку средними кусочками. Посолить и аккуратно обвалять в кукурузной муке (он же кукурузный крахмал).
  • 2. Чеснок раздавить или потереть на микроскопической чесночной тёрке, или просто нашинковать - это кому как нравится. С имбирём то же самое.
  • 3. Манго очистить от кожицы и нарезать на продольные кусочки (я делала довольно крупные). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Раскочегарить сотейник, налить в него масло, кинуть туда чеснок с имбирём, и сразу после того - курицу. Постоянно помешивая, обжарить курочку до румяных корочек. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Дальше добавить манго и сбрызнуть всё соусом - соевым, рыбным, устричным, или их смесью.
  • 6. Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока верхний слой манго не станет сливаться. Подавать с отварным рисом. Желательно, басмати.

Совет к рецепту

С соусами, да и со всем остальным можно экспериментировать. Главное в этом рецепте - спелое манго и курица в нежном крахмальном кляре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кунжутом

9 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

768
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с кешью и овощами

20 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Кешью 75 г

Растительное масло 20 мл

Замороженные овощи 500 г

Свежий имбирь 10 г

Соус из черных бобов 100 мл

Листья кинзы (кориандра) 75 г

349
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с ананасом

30 минут
9 ингредиентов

Свиное филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Консервированный ананас ½ банки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Вино 3 столовые ложки

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

15 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 мл

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль с лимоном и базиликом

1 час
8 ингредиентов

Растительное масло 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом

35 минут
6 ингредиентов

Базилик 17 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 4 штуки

Рис 2 стакана

Манго 1 штука

0