Курица с помидорами и паприкой

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Георгий Федоров
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 520

Добавить

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    437

    ккал

  • Белки

    26,6

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Подогрейте масло в большой кастрюле.
  • 2. Обжаривайте в нем курицу порциями — сколько помещается за один раз — около 5 минут. Разложите на тарелке или разделочной доске.
  • 3. В ту же кастрюлю положите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
  • 4. К луку и чесноку добавьте томаты и перец и обжаривайте минут 5 на слабом огне.
  • 5. Снова положите курицу в кастрюлю. Налейте белое вино, добавьте чили и паприку.
  • 6. Тушите под крышкой около 30 минут. Затем еще 10 — без крышки.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чечевица 600 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 275 мл

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тушеная чечевица
573
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло 150 мл

Рататуй с чесноком
1434
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 150 мл

Репчатый лук 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

Рататуй с кальмаром
595
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином

45 минут
9 ингредиентов

Филе тунца 800 г

Листья мяты 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Белое сухое вино 125 мл

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 500 г

Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином
218
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑турецки

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Мясной фарш 250 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Мясной бульон 240 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

Баклажаны по-турецки
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из цыплёнка

1 час
9 ингредиентов

Цыпленок 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Кинза 1 пучок

Хмели-сунели ½ столовой ложки

Шафран ½ столовой ложки

Перец чили 1 штука

Чахохбили из цыплёнка
4
Автор: Lena Koroleva
Показать еще