Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

6 порций 1 час
Автор: Oksik Oks
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Oksik Oks

Автор: Oksik Oks

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    332

    ккал

  • Белки

    25,8

    грамм

  • Жиры

    22,3

    грамм

  • Углеводы

    5,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Репчатый лук 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
  • 2. Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Я резала на 4, чтоб прожарились лучше.
  • 3. В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.
  • 4. Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.
  • 5. В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета.
  • 6. Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой. Цвет соуса изменится, это нормально.
  • 7. Мясо и грибы уже готовы, теперь добавляем соус к основным ингредиентам.
    Готовить блюдо на медленном огне еще 10 мин.
    В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра.
    Накрыть сковороду крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 20-30.
  • 8. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с зеленым…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с луком в сливочном…

22
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с курицей и грибами

473
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами под…

42
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица Гуантономера

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная…

8
Автор: Игорь Гец
Показать еще