Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона

Автор: Антон Пивной
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 700 г

Сладкий перец 100 г

Лук 60 г

Картофель 1 кг

Томатная паста 70 г

Помидоры 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Базилик 10 г

Сахар 10 г

Шотландский острый перец 10 г

Инструкция приготовления

50 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Зачищаем курицу от кожицы. Подготавливаем остальные продукты для маринования.
  • 2. Перец болгарский и лук репчатый (режем кубиком)
  • 3. Добавляем все к курицу + немного томатной пасты + соль и перец + базилик истолочь в ступке и тоже добавить к курице. Все перемешать. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. Дать настояться 20 мин.
  • 5. До маринования ставим картофель и варим его в мундире.
  • 6. Разогреваем сковороду. Наливаем ст.л. растительного масла и выкладываем курицу вместе с овощами, в которых она мариновалась.
  • 7. Тем временем, как обжаривается курица приготовим соус «а-ля ВЗРЫВ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ»
  • 8. Перец болгарский + лук репчатый + базилик + острый перец (полстручка) режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем томатную пасту. Каплю сахара + немного соли (по вкусу)
  • 9. Курицу не забываем тем временем переворачивать.
  • 10. Примерно 20 минут в общей сложности обжариваем курицу. После того как перевернули, можно добавить полстакана куриного бульона или кипяченой воды. За 2 минут до конца добавить лист лавровый и листья базилика. просто в хаотичном порядке «изорвать руками» и всыпать в блюдо.
  • 11. Картофель тем временем остужаем и очищаем от кожуры и порезав в хаотичном порядке, выкладываем на заранее подготовленную и разогретую сковороду.
  • 12. Обжариваем до золотиского цвета и................. Выкладываем в порционные тарелки. Сверху украшаем зеленью. В Моем случае, я украсил листьями базилика. Всем Приятного аппетита!

Совет к рецепту

P.S. Скоро открываю свой собственный кулинарный блог! Будет интересно! Спасибо за внимание! С Уважением, Пивной Антон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Горбуша, запеченная в духовке
305
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 г

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

Цыпленок по-баскски
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман в мультиварке

1 час 35 минут
13 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Молотый черный перец 15 г

Яичная лапша 400 г

Лагман в мультиварке
279
Автор: Людмила Эпп
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из курицы с овощами

1 час
10 ингредиентов

Курица 1 г

Картофель 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий красный лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

Жаркое из курицы с овощами
672
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури овощное

1 час
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Шампиньоны 10 штук

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Сушеный базилик по вкусу

Оджахури овощное
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

Курица гриль
1
Автор: Anna Annet