Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона

6 порций 50 минут + 20 минут
Автор: Антон Пивной
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Антон Пивной

Автор: Антон Пивной

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    389

    ккал

  • Белки

    23,4

    грамм

  • Жиры

    17,2

    грамм

  • Углеводы

    37,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 700 г

Сладкий перец 100 г

Лук 60 г

Картофель 1 кг

Томатная паста 70 г

Помидоры 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Базилик 10 г

Сахар 10 г

Шотландский острый перец 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Зачищаем курицу от кожицы. Подготавливаем остальные продукты для маринования.
  • 2. Перец болгарский и лук репчатый (режем кубиком)
  • 3. Добавляем все к курицу + немного томатной пасты+соль и перец+базилик истолочь в ступке и тоже добавить к курице. Все перемешать.
  • 4. Дать настояться 20 мин.
  • 5. До маринования ставим картфель и варим его в мундире.
  • 6. Разогреваем сковороду. Наливаем ст.л. растительного масла и выкладываем курицу вместе с овощами, в которых она мариновалась.
  • 7. Тем временем, как обжаривается курица приготовим соус «а-ля ВЗРЫВ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ»
  • 8. Перец болгарский+лук репчатый+базилик+острый перец (полстручка) режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем томатную пасту. Каплю сахара+немного соли (по вкусу)
  • 9. Курицу не забываем тем временем переворачивать.
  • 10. Примерно 20 минут в общей сложности обжариваем курицу. После того как перевернули, можно добавить полстакана куриного бульона или кипяченой воды. За 2 минут до конца добавить лист лавровый и листья базилика. просто в хаотичном порядке «изорвать руками» и всыпать в блюдо.
  • 11. Картофель тем временем остужаем и очищаем от кожуры и порезав в хаотичном порядке, выкладываем на заранее подготовленную и разогретую сковороду.
  • 12. Обжариваем до золотиского цвета и................. Выкладываем в порционные тарелки. Сверху украшаем зеленью. В Моем случае, я украсил листьями базилика. Всем Приятного аппетита!

Совет к рецепту

P.S. Скоро открываю свой собственный кулинарный блог! Будет интересно! Спасибо за внимание! С Уважением, Пивной Антон.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

291
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман в мультиварке

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из курицы с овощами

660
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури овощное

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль

1
Автор: Anna Annet
Показать еще