Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с тыквой

Курица с тыквой

АВТОР: Евгения ****
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
21
51
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
300 г
Тыква
300 г
Приправы
щепотка
Твердый сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
200 г
Апельсиновый сок
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву режем кубиками и отвариваем 15 минут в смеси уксуса, воды (равные порции) и двух ложек сахара. Если тыква из морозилки, то нужно дать ей закипеть и постоять 15 минут.
2Курица разделываем на плоские кусочки.
3На противень кладем слой курицы, посыпаем приправами, затем выкладываем слой тыквы.
4Заливаем смесью майонеза, сыра и чеснока.
5Сбрызгиваем соком апельсина и запекаем в духовке до готовности.
Комментарии (3):
1
Получилось вкусно!))) Правда тыкву варила без уксуса. Майонеза лучше поменьше, а то жирно получается.
1
очень вкусно и оригинально.
0
Хороший рецепт. Но не очень понятны пропорции воды и уксуса. Мне кажется, много уксуса, и тыква стала кислой после такой варки.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0