Курица с заправкой из йогурта

1 порция 1 час
Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

61 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    479

    ккал

  • Белки

    44,1

    грамм

  • Жиры

    25,5

    грамм

  • Углеводы

    19,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Смесь специй для птицы по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 120 г

Зеленый перец 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Перец чили 1 штука

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для маринада соединить оливковое масло со специями и черным перцем.
  • 2. Залить этой смесью курицу и оставить на 10-15 минут.
  • 3. Мелко нарезать мяту и очищенный от кожуры и семян огурец. Смешать их с йогуртом, ложкой лимонного сока и черным перцем.
  • 4. Отдельно порезать болгарский перец и чили. Сбрызнуть их оливковым маслом и оставшимся соком и убрать в сторону.
  • 5. Обжарить куриное филе до золотистой корочки на раскалённой сковороде.
  • 6. Довести до готовности в духовке 10 минут при 180 градусах.
  • 7. Нарезать курицу ломтиками, выложить на тарелку.
  • 8. Рядом разместить заправку из йогурта, сверху укрась смесью перцев.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с кедровыми орехами и миндалем

1 час
11 ингредиентов

Кускус 250 г

Сладкий перец 1 штука

Курага 120 г

Изюм 120 г

Оливки 60 г

Жареный миндаль 60 г

Огурцы ½ штуки

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кускус с кедровыми орехами и миндалем
67
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Куропатки на гриле в малиново-мятном маринаде

7 ингредиентов

Уксус 1 стакан

Малина 135 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Куропатки 4 штуки

Куропатки на гриле в малиново-мятном маринаде
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с кукурузным салатом

35 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Початки кукурузы 2 г

Зеленый салат 100 г

Огурцы ½ штуки

Жареная курица с кукурузным салатом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бургеры с огурцами

20 минут
10 ингредиентов

Филе куриной грудки 2 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Майонез 4 столовые ложки

Чатни 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 1 пучок

Перец чили 1 штука

Лимоны 1 штука

Свежая мята 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Куриные бургеры с огурцами
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑гречески с соусом дзадзики

40 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 800 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Семена укропа ¼ чайной ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Соль 0,125 г

Молоток смесь перцев на кончике ножа

Лимонный сок 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Лосось по-гречески с соусом дзадзики
24
Автор: Виктория В
добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие террины из копченого лосося

20 минут
7 ингредиентов

Копченый лосось 500 г

Сливочный сыр 300 г

Лимонный сок 100 мл

Измельченный укроп 3 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Маленькие террины из копченого лосося
1