Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица со сливами

Курица со сливами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 6 часов
1 час 30 минут + 6 часов
40
Рецепт Алексея Зимина, отца-основателя «Еды».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
36
29
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
6 штук
Красные сливы
1 кг
Апельсиновый сок
500 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Курица со сливами 151100 шаг 1
1Смешать апельсиновый сок с растительным маслом, щепоткой соли, перцем, сухим имбирем и давленым чесноком.
Фото шага рецепта Курица со сливами 151100 шаг 2
2Полученной смесью залить куриные ножки. Оставить их мариноваться в холодильнике шесть часов.
Фото шага рецепта Курица со сливами 151100 шаг 3
3Спустя шесть часов вывалить содержимое кастрюли в глубокий противень.
Фото шага рецепта Курица со сливами 151100 шаг 4
4Сверху на курицу уложить разрезанные пополам сливы.
Фото шага рецепта Курица со сливами 151100 шаг 5
5Выпекать час при температуре 180 градусов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты