Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка, запеченная с цветной капустой и шпинатом

Куриная грудка, запеченная с цветной капустой и шпинатом

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
37
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная грудка
3 штуки
Цветная капуста
1 головка
Замороженный шпинат
200 г
Сыр чеддер
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки
150 мл
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Приправа для курицы
2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 2
2Цветную капусту поставить в миску или кастрюлю соцветиями вниз и вырезать по кругу кочерыжку.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 3
3Отсоединить соцветия от кочерыжки.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 4
4Воду посолить и положить в нее капусту. Отваривать ее до полуготовности.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 5
5Пока капуста отваривается, нарезать грудку небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 6
6Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 7
7Добавить 1 чайную ложку приправы для курицы.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 8
8Посолить.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 9
9Все перемешать и добавить шпинат.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 10
10Готовить до тех пор, пока шпинат не разморозится, затем все перемешать.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 11
11Пока курица и капуста готовятся, яйца разбить в миску.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 12
12Добавить молоко.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 13
13Добавить сливки.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 14
14Добавить сушеный чеснок.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 15
15Добавить 1 чайную ложку приправы для курицы.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 16
16Добавить прованские травы.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 17
17Как следует перемешать заливку.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 18
18Курицу выложить в форму для запекания, сверху выложить капусту.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 19
19И сверху залить все жидким соусом.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 20
20Все распределить равномерно в форме.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 21
21Сыр натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 22
22Распределить сыр сверху на блюдо.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 23
23Поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Куриная грудка запеченная с цветной капустой и шпинатом 175701 шаг 24
24Готовое блюдо разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Учитывая, что при приготовлении блюда курица и капуста доводятся до полуготовности на плите, количество времени в духовке сильно уменьшается — достаточно получаса для полного приготовления блюда. Заливка, которую мы добавили, должна стать стабильной, а не жидкой, тогда блюдо будет полностью готово. Если у вас нежирные сливки, то можно обойтись без молока, просто увеличив их количество. Готовое блюдо сверху можно посыпать любимой зеленью. Такая подача хороша тем, что гарнир идет сразу с куриным мясом. Кстати, для приготовления можно использовать любую часть курицы. Приятного аппетита.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0