Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином

12 порций 2 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 кг

Паприка 1 чайная ложка

Куриный бульон 500 мл

Корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Розмарин 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Курага 125 г

Морковь 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Чечевица 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки курицы. Отложите.
  • 2. Выложите в сковороду измельченный лук, морковь, розмарин и курагу, нарезанную соломкой. Добавьте паприку, корицу, кориандр и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  • 3. Влейте вино, выложите в сковороду чечевицу, предварительно сваренную до полуготовности, добавьте кусочки курицы, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до готовности.
  • 4. Готовое блюдо украсьте веточкой розмарина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные ягнячьи ножки

2 часа 45 минут
14 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 штуки

Ягнячьи ножки 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 штуки

Тимьян ½ пучка

Белое сухое вино 375 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеные ягнячьи ножки
57
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соусе эстрагон

40 минут
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Сельдерей 2 штуки

Кинза по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Эстрагон 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Курица в соусе эстрагон
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из курицы

20 минут
10 ингредиентов

Курица 1 кг

Цукини 1 штука

Куриный бульон 250 мл

Шампиньоны 150 г

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фрикасе из курицы
226
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса

9 ингредиентов

Филе индейки 600 г

Репчатый лук 12 головок

Консервированный ананас 1 банка

Курага 200 г

Харисса 4 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Изюм 100 г

Куриный бульон 2 стакана

Хлопья миндаля 2 столовые ложки

Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные и тушеные крылышки индейки

9 ингредиентов

Крылья индейки 6 штук

Свиное сало 200 г

Куриный фарш 250 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Букет гарни 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Фаршированные и тушеные крылышки индейки
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Североафриканское жаркое из бараньей ноги

2 часа 45 минут
15 ингредиентов

Баранья нога без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Курага 160 г

Консервированный нут 400 г

Кинза 8 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Североафриканское жаркое из бараньей ноги
0
Показать еще