Курица тушеная с имбирем и анисом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сычуаньский перец 1 чайная ложка

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 кг

Рисовое сладкое вино 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Рис по вкусу

Шампиньоны 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте вок на среднем огне, добавьте сычуаньский перец и готовьте 2-4 минуты. Пересыпьте со сковороды и слегка растолките. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 2. Снова разогрейте вок, налейте масла и распределите по всей сковороде. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок и готовьте 1-2 минуты на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте грибы, очищенные и порезанные. Жарьте, постоянно помешивая, не менее 3-4 минут. Добавьте куриное филе, увеличьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты до золотистой корочки.
  • 3. Добавьте перец, вино, мед, соевый соус и анис. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой. Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
  • 4. Подавайте с вареным рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao Niuliu)

11 ингредиентов

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 300 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 4 штуки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль по вкусу

Рис по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочные куриные полоски с мятой и медом

35 минут
6 ингредиентов

Мед 4 столовые ложки

Куриное филе 2 куска

Свежая мята по вкусу

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Чеснок 4 зубчика

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

30 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук ½ штуки

Приправа для курицы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

767
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами и сливками

45 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 8 штук

Куриное филе 1 кг

Сливки 10%-ные 350 мл

Чеснок 4 зубчика

Сыр 300 г

Петрушка по вкусу

Прованские травы по вкусу

1210
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

25 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами в сливках

40 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 8 штук

Куриное филе 1 кг

Сливки 10%-ные 350 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр 300 г

Зелень по вкусу

Прованские травы по вкусу

2161