Курица в духовке с лимоном

Автор: Алена Заикина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Специи по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 200 градусов.
  • 2. Потрошенную куриную тушку промыть и обсушить.
  • 3. Лимон помыть и хорошо отбить об твердую поверхность. Наколоть вилкой.
  • 4. Курицу посолить изнутри и снаружи, натереть специями.
  • 5. Вложить в курицу целый неочищенный лимон.
  • 6. В форму для выпекания влить 1 стакан бульона (можно просто воды со специями), положить курицу.
  • 7. Поставить форму в духовку.
  • 8. Периодически обливать курицу бульоном из формы.
  • 9. Запекать до готовность, примерно, 30–35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с лимоном и эстрагоном

7 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Специи по вкусу

Листья эстрагона 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 100 мл

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

9 ингредиентов

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимонами и фенхелем

6 ингредиентов

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 2 штуки

Фенхель 1,2 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

4 часа
12 ингредиентов

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, тимьяном и цукини

2 часа
10 ингредиентов

Курица 1 штука

Чеснок 12 зубчиков

Лимонный тимьян 10 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Цукини 8 штук

Итальянская петрушка 5 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

43