Курица в кремовом соусе

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 4 штуки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть масло, курицу приправить и обжарить по 6 мин. с каждой стороны. Затем мясо вынуть и сохранять теплым. В сковороду влить вино, смешать с оставшимися соками и довести до кипения.
  • 2. Через 2 минуты добавить сметану и дать покипеть. Добавить горчицу, порезанный эстрагон, приправить. Готовым соусом полить курицу и подавать.

Совет к рецепту

Свежий эстрагон в большом количестве может придать соусу горечь, поэтому при приготовлении блюда в первый раз лучше обойтись 1 столовой ложкой. Также в соус можно добавить свежие шампиньоны. Для этого 200 грамм грибов нужно вымыть, обсушить, удалить ножки. Затем мелко порезать и обжарить в масле, в котором готовилась курица, в течение 6-7 минут. Затем добавить грибы уже в готовый соус и аккуратно перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенская курица по‑французски

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное филе 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 450 г

Лук-шалот 1 штука

Куриный бульон 225 мл

Белое сухое вино 60 мл

Листья эстрагона 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1309
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сырном соусе

1 час
8 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Апельсины 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливки 250 г

Белое сухое вино ½ стакана

Растительное масло 20 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Плавленый сыр 250 г

578
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальтимбокка из курицы

20 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметанно-горчичном соусе

1 час
7 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль с горчицей и травами

45 минут + 6 часов
6 ингредиентов

Куриные окорочка 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

0