Курица в пакете для запекания

10 порций 1 час
Автор: некто
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Автор рецепта

некто

Автор: некто

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    323

    ккал

  • Белки

    26,7

    грамм

  • Жиры

    21,4

    грамм

  • Углеводы

    5,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1,5 кг

Зелень 20 пучков

Кетчуп по вкусу

Соевый соус по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Молотые сухари по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу нужно хорошо промыть, разрезать вдоль грудины и промыть внутри. Кто не брезгует, может снять кожуру. К примеру, я держу курицу в кипятке 15 минут и после этого кожура легко сходит. Главное, сильнее потянуть.
  • 2. После всех манипуляций оставляю курицу в покое, даю ей подсохнуть, чтобы лишняя вода стекла.
  • 3. Начинаю делать соус. В небольшую миску (можно взять и чашку, которой не так часто пользуетесь) добавляю на глаз кетчуп и приправы, выдавливаю через пресс чеснок и размешиваю до однородной массы. После этого добавляю соевый соус и немного соли с перцем. Снова интенсивно перемешиваю и откладываю в сторону.
  • 4. Беру пакет для запекания (он продается в Ашане, в упаковке 2 метра) и измеряю с припускам около 10 см. Отрезаю и еще раз отрезаю небольшие полоски, чтобы завязать с двух сторон.
  • 5. Теперь можно приступить к курице. Кто не хочет испачкать руки в соусе, можете одеть одноразовые полиэтиленовые перчатки (которые тоже продаются в Ашане). Начинаю размазывать соус внутри и снаружи курицы. Соус жидкий и его хорошо втирать в мясо. Осталось только обвалять в молотых сухарях и внутрь положить пучок зелени для запаха.
  • 6. Завязываю ножки и засовываю в пакет для запекания. С первого раза не получается, но можно наловчиться и не замараться соусом. Завязываю с двух сторон пакет и прокалываю сверху зубочисткой.
  • 7. Так как я делала в мультиварке, то в чашу заливала 3 мультистакана воды до середины пакета с курицей (стакан прилагается к мультиварке). Программа «Тушение». Если вы делаете в духовке, то на поддон тоже можете немного подлить воды. Курица готовится около 1 часа, но можно и больше, ведь на нее это никак не повлияет, если только станет намного сочнее.

Совет к рецепту

Курица получается нежной и ароматной, в собственном соку. Соусы можно придумывать свои, экспериментировать и пробовать получившееся блюдо. Очень хорошо подойдет к белому сухому вину любимой марки.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11454
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще