Курица в рисовой шубе

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Рис 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.
  • 2. На другой — морковь, лук и томатную пасту.
  • 3. Перекладываем овощи в казан или сотейник. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 4. Сверху на овощную подушку укладываем курицу.
  • 5. Солим, перчим.
  • 6. Засыпаем рисом.
  • 7. Заливаем водой так, чтобы рис был покрыт на пару сантиметров.
  • 8. Накрываем крышкой.
  • 9. Тушим на медленном огне минут 40.
  • 10. За десять минут до готовности втыкаем в середину головку чеснока, тушим под крышкой.

Совет к рецепту

За фотографию спасибо Solid Ice, другу семьи ;)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с кабачками

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Куриные ножки 6 штук

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Куриные ножки с кабачками
188
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

30 минут
9 ингредиентов

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Голубцы ленивые
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис жареный с морковью и луком

35 минут
6 ингредиентов

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Рис жареный с морковью и луком
151
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в мультиварке

2 часа
8 ингредиентов

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

Говядина, тушеная в мультиварке
368
Автор: Cristina
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с фасолью

40 минут
11 ингредиентов

Свинина 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Красная консервированная фасоль 300 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свинина с фасолью
56
Автор: Malinka
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы с морковным бульоном

1 час 40 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Сладкий перец 7 штук

Морковь 4 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук 1 г

Рис 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 1 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фаршированные перцы с морковным бульоном
2