Курица в сливках

4 порции 1 час
Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 809

Добавить

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    881

    ккал

  • Белки

    49

    грамм

  • Жиры

    63,4

    грамм

  • Углеводы

    21,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1 кг

Свежие шампиньоны 10 штук

Сливки 700 мл

Красное сладкое вино 150 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  • 2. Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут.
  • 3. Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладывем на блюдо.
  • 4. Оставшийся соус хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5–8 минут.
  • 5. Заливаем курицу получившимся соусом.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные куриные ножки с…

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Хохоб

244
Автор: Grisha Antinyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным…

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с луком и чесноком

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливках…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен с курицей и грибами

2320
Показать еще