Курица в сливках

4 порции 1 час
Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 809

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 кг

Свежие шампиньоны 10 штук

Сливки 700 мл

Красное сладкое вино 150 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  • 2. Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут.
  • 3. Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладывем на блюдо.
  • 4. Оставшийся соус хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5–8 минут.
  • 5. Заливаем курицу получившимся соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные куриные ножки с грибами

10 ингредиентов

Куриные ножки 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Сливки ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Свежие шампиньоны 8 штук

Фаршированные куриные ножки с грибами
298
добавить в избранное рецепт в избранном

Хохоб

40 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Зерна граната 400 г

Приправы по вкусу

Хохоб
248
Автор: Grisha Antinyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи

15 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 50 г

Курица 200 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 50 мл

Репчатый лук 100 г

Тертый сыр 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи
130
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с луком и чесноком

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Свежий тимьян 6 стеблей

Курица с луком и чесноком
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

40 минут
6 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и шампиньонами

2 часа
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

Жюльен с курицей и шампиньонами
2388
Показать еще