Курица в сметанном соусе (Шкмерули)

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Marina Ter-Tumasova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 466

Добавить

Автор рецепта

Marina Ter-Tumasova

Автор: Marina Ter-Tumasova

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1100

    ккал

  • Белки

    67,1

    грамм

  • Жиры

    84,7

    грамм

  • Углеводы

    17,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 700 мл

Курица 1 штука

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу разделать на куски.
  • 2. Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • 3. Обжарить куски курицы на сковороде.
  • 4. Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.
  • 5. Выложить обжаренные куски курицы в соус.
  • 6. Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

957
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты…

1884
добавить в избранное рецепт в избранном

Гедлибже

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с катофелем под сырным…

188
Автор: Maria Khruleva
Показать еще