Курица в сметанном соусе (Шкмерули)

Автор: Marina Ter-Tumasova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 700 мл

Курица 1 штука

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу разделать на куски.
  • 2. Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • 3. Обжарить куски курицы на сковороде.
  • 4. Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.
  • 5. Выложить обжаренные куски курицы в соус.
  • 6. Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

9 ингредиентов

Курица 600 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 40 г

Кислота лимонная 4 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

983
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты по‑киевски

9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

2015
добавить в избранное рецепт в избранном

Гедлибже

40 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Лук 2 головки

Сметана 15%-ная 2 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 5 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

1 час
9 ингредиентов

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с катофелем под сырным соусом с корочкой

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Курица 500 г

Картофель 5 штук

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Прованские травы щепотка

Перец молотый черный по вкусу

191