Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Абрикосовый джем ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Курица 1,799 кг

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
  • 3. Тем временем, порежьте курицу на куски, промойте под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Выложите в огнеупорную форму или на противень, посолите и поперчите оставшимися солью и перцем. Залейте готовым соусом и поставьте в духовку на 1 час до готовности, 1 раз за время готовки полив соусом. Подавайте с большим количеством соуса.

Совет к рецепту

Таким образом можно приготовите свиные ребра и креветки. Подавайте горячим или холодным, взяв в собой на пикник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с бальзамическим уксусом

10 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 15 мл

Говяжье филе 800 г

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 40 мл

Специи по вкусу

Говядина с бальзамическим уксусом
751
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в острой глазури

9 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Толстый говяжий край 900 г

Репчатый лук 40 г

Чеснок 3 зубчика

Чили-пудра 2,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Говяжьи стейки в острой глазури
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока

9 ингредиентов

Говяжий стейк тибон 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Листья кинзы ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока
206
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица на бутылке
613
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица целиком в духовке

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

Курица целиком в духовке
118
Показать еще