Куриная грудка под лимонным соусом по‑французски (Chicken francese)

4 порции 45 минут
Автор: Женя Р.
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Женя Р.

Автор: Женя Р.

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец на кончике ножа

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Чеснок 3 головки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки разделить и аккуратно отбить;
  • 2. Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, 1/2 чайной ложки соли и чёрный перец – всё перемешать;
  • 3. Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чёрного перца;
  • 4. На сковороде разогреть оливковое масло. к нему добавить сливочное и перемешать;
  • 5. Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку;
  • 6. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо;
  • 7. К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут);
  • 8. Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами;
  • 9. По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить;
  • 10. Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные в…

8
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с красными перцами в…

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты де‑воляй; (Сotelettes…

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, фаршированные…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на соде

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельменное тесто с чесноком

5
Автор: Christina Parfirieva
Показать еще