Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто

8 порций 30 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    221

    ккал

  • Белки

    17,2

    грамм

  • Жиры

    12,6

    грамм

  • Углеводы

    9,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 2 штуки

Рисовая мука 50 г

Лимоны ½ штуки

Сливки 10%-ные 2 стакана

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Охлажденную грудку 1 курицы разрезать на произвольные полоски примерно по 4–5 на грудку.
  • 2. Посолить, поперчить, натереть цедру лимона и посыпать курицу.
  • 3. Обвалять в муке (можно в любой), а можно и не обваливать.
  • 4. Слегка обжарить на оливковом масле.
  • 5. Выдавить 1/3 лимона прямо в сковороду с грудками.
  • 6. Влить стакан (примерно) молока или нежирных сливок.
  • 7. Выжатую дольку лимона отправить туда же.
  • 8. Сливки (молоко) начинают створаживаться, превращаясь в нежнейший рикоттовый крем, в который добавьте немного сливочного масла, попробуйте и отрегулируйте вкус солью и медом/сахаром.
  • 9. Потомите немного на маленьком огне, все время переворачивая грудку в соусе-креме. Закройте крышкой, уберите с огня и оставьте настояться на пару минут.
  • 10. Подавайте курицу на подушке из соуса песто с долькой лимона. Гарнир — по желанию.

Совет к рецепту

Источник — kuking.net

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11285
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10689
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7785
Показать еще