Куриные крылышки в горчичном соусе

4 порции 1 час
Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    414

    ккал

  • Белки

    21,7

    грамм

  • Жиры

    33,6

    грамм

  • Углеводы

    6,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горчица 80 г

Майонез 120 г

Приправа для курицы 2 столовые ложки

Куриные крылья 10 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первым в миску отправился майонез в составе 120 г, после него горчица численностью 80 г. Ну и последней туда отправилась смесь специй для курицы в размере одной столовой ложки. Взяв чайную ложку, я их очччеень качественно «подружила».
  • 2. Посмотела на куриные крылышки и поняла, что им там очень грустно в миске в гордом одиночестве. Мне стало из жаль, поэтому я насыпала к ним немного соли и одну столовую ложку смеси специй для курицы. А потом устроила им «обнимашки», тщательно втирая в каждое крылышко специи и солью
  • 3. Эх, люблю я большие и шумные компании! Поэтому решила соединить содержимое двух мисок в одну. И тоже очень тщательно перемешала так, чтобы каждое крылышко было хорошенько обмазано соусом.
  • 4. Ну, а чтобы этой «шумной компании» было совсем весело, решила я отправить их в сауну. Разогрела духовку до 230 градусов, забросила окорочка в рукав для запекания, туда же вылила, стекший на дно миски, соус, выдавила воздух из рукава, завязала и, хорошенько перемешав содержимое (только без фанатизма, так чтобы рукав остался целым), отправила «друзей» в духовку.
  • 5. Веселились они у меня там 45 минут. От запахов нервно сглатывать слюну можно было через 20 минут. По истечению положенного времени, я вытащила «душевную компанию» на доску и аккуратно разрезала рукав.
  • 6. Передо мной лежало 10 очень аппетитных крылышек. Правда до холодильника дошли только 8. По дороге два кто-то умял.

Совет к рецепту

М-да, самой забавной частью курицы является крыло. Пока готовила наигралась (с его помощью можно с кем-нибудь поздороваться или поприветствовать кого-то... ВЕСЕЛО!!!... ) Но, в конечном итоге, я решила все-таки его съесть. Самым затруднительным оказался выбор соуса-маринада. После 15 минут душевных метаний — остановилась на горчичном соусе. Ознаменовав победу над этой нелегкой задачей громким возгласом «Фууухххх...», побежала к холодильнику делать перекличку ингредиентам. В ходе переклички выяснилось, что никто в самоволку не ушел. После этого все необходимые продукты были построены и ровными рядами и колонами отправлены на стол. Для начала я решила провести поверку веса. Первой на весы были отправлены куриные крылья. их оказалось 1100 г. Основываясь на этой цифре я брала нужное количество остальных ингредиентов.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Отбивные из говядины

204
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки с горчицей и…

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в сливках

25
Автор: Julia Ezhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедрышки с…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, запеченные с…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в…

28
Автор: Anna Purtova