Куриные крылышки в горчичном соусе

Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Горчица 80 г

Майонез 120 г

Приправа для курицы 2 столовые ложки

Куриные крылья 10 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первым в миску отправился майонез в составе 120 г, после него горчица численностью 80 г. Ну и последней туда отправилась смесь специй для курицы в размере одной столовой ложки. Взяв чайную ложку, я их очччеень качественно «подружила».
  • 2. Посмотела на куриные крылышки и поняла, что им там очень грустно в миске в гордом одиночестве. Мне стало из жаль, поэтому я насыпала к ним немного соли и одну столовую ложку смеси специй для курицы. А потом устроила им «обнимашки», тщательно втирая в каждое крылышко специи и солью
  • 3. Эх, люблю я большие и шумные компании! Поэтому решила соединить содержимое двух мисок в одну. И тоже очень тщательно перемешала так, чтобы каждое крылышко было хорошенько обмазано соусом.
  • 4. Ну, а чтобы этой «шумной компании» было совсем весело, решила я отправить их в сауну. Разогрела духовку до 230 градусов, забросила окорочка в рукав для запекания, туда же вылила, стекший на дно миски, соус, выдавила воздух из рукава, завязала и, хорошенько перемешав содержимое (только без фанатизма, так чтобы рукав остался целым), отправила «друзей» в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Веселились они у меня там 45 минут. От запахов нервно сглатывать слюну можно было через 20 минут. По истечению положенного времени, я вытащила «душевную компанию» на доску и аккуратно разрезала рукав.
  • 6. Передо мной лежало 10 очень аппетитных крылышек. Правда до холодильника дошли только 8. По дороге два кто-то умял.

Совет к рецепту

М-да, самой забавной частью курицы является крыло. Пока готовила наигралась (с его помощью можно с кем-нибудь поздороваться или поприветствовать кого-то... ВЕСЕЛО!!!... ) Но, в конечном итоге, я решила все-таки его съесть. Самым затруднительным оказался выбор соуса-маринада. После 15 минут душевных метаний — остановилась на горчичном соусе. Ознаменовав победу над этой нелегкой задачей громким возгласом «Фууухххх...», побежала к холодильнику делать перекличку ингредиентам. В ходе переклички выяснилось, что никто в самоволку не ушел. После этого все необходимые продукты были построены и ровными рядами и колонами отправлены на стол. Для начала я решила провести поверку веса. Первой на весы были отправлены куриные крылья. их оказалось 1100 г. Основываясь на этой цифре я брала нужное количество остальных ингредиентов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Отбивные из говядины с медом

6 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Мед 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Говяжья вырезка 600 г

Майонез 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедрышки с бальзамическим уксусом и майонезом

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Майонез 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Куриные бедра 1 кг

Приправа для курицы 1 столовая ложка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, запеченные с майонезом и специями

1 час
6 ингредиентов

Майонез 5 столовых ложек

Куриная грудка 4 штуки

Приправа для курицы 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке

1 час + 2 часа
5 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кетчуп 2 столовые ложки

38