Куриные ножки в фольге

Автор: некто
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Куриные ножки 8 штук

Зелень 20 пучков

Сметана 20%-ная по вкусу

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Приправы по вкусу

Белые кунжутные семечки 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриные ножки нужно хорошо промыть и просушить полотенцем. Можно снять кожу.
  • 2. В отдельной миске (или кружке) смешать сметану с кетчупом, добавить соль и перец на глаз, присыпать разные приправы. К примеру, я пользуюсь «Вегеттой».
  • 3. Нарезать небольшие кусочки фольги прямоугольной формы, чтобы можно было полностью (или частично) завернуть ножки.
  • 4. А теперь приступаем к самому интересному! Положить на рабочий стол фольгу, после чего, обвалять в соусе и в кунжуте ножку, накрыть зеленью и хорошо завернуть. Ножек не так много, поэтому я брала неглубокую стрелянную посуду и ставила куриные ножки мясом к низу.
  • 5. Посуду поставила на противень и в таком виде запекала около часа при 180 градусах.

Совет к рецепту

Подавать можно сразу в фольге. Когда разворачиваешь, сразу начинаешь чувствовать травы и сразу хочется съесть. Куриное мясо отличное отделается от кости. Само мясо сочное и мягкое, а соус придает ей приятную остроту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11995
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11500
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10535
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11758
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13337
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8201