Лапша, обжаренная на раскаленном масле

2 порции
Автор: Анастасия Зотова
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    620

    ккал

  • Белки

    15,5

    грамм

  • Жиры

    23,1

    грамм

  • Углеводы

    82,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовая лапша 110 г

Сухие китайские грибы 20 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны 80 г

Имбирь 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Цветная капуста 50 г

Капуста брокколи 50 г

Красный сладкий перец ½ г

Свежая кукуруза 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 штука

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сухой херес 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Залить грибы кипятком и вымачивать 30 минут. Слить воду (2 столовые ложки сохранить), тщательно отжать грибы и нарезать тонкими полосками. В большой сковороде разогреть масло, выложить грибы, лук (4 пера), чеснок, тертый имбирь, баклажан и, перемешивая, готовить на среднем огне 15 минут.
  • 2. Положить лапшу в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. В сковороду добавить карри, цветную капусту, брокколи, перец, кукурузу и соль. Готовить 5 минут.
  • 3. Слить воду с лапши и вместе с зеленым луком добавить к овощам. Хорошенько перемешать и заправить блюдо оставшимся грибным настоем, соевым соусом и хересом. Еще раз перемешать и сразу же подать на стол.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные крылышки

162
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с брокколи…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с брокколи по‑китайски

66
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑сычуаньски с…

33
Автор: iCook
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с брокколи и…

0
Показать еще