Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по‑тайски

4 порции 1 час
Автор: Мариета Желева
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 155

Добавить

Автор рецепта

Мариета Желева

Автор: Мариета Желева

4 рецепта

История к рецепту

«Как то очень давно я была в ресторане и там я заказала лапшу с мясом и овощами, и она была посыпана кусочками кешью, а…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    19,2

    грамм

  • Жиры

    9,1

    грамм

  • Углеводы

    35,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кешью 6 штук

Яичная лапша 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Сладкий перец 1 штука

Кокосовое молоко 5 столовых ложек

Куриная грудка 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала нужно отварить лапшу и отложить ее в сторону.
  • 2. Тем временем, нарезать все ингредиенты полосками. Капусту и болгарский перец порежьте потоньше, чтобы они не были слишком твердыми, так как блюдо тушится совсем не долго. Орешки можно положить в пакет или салфетку и отбить молотком, но не превращать их в порошок!
  • 3. Когда мы все это сделали и вся ингредиенты у нас готовы и разложены по мисочкам, можно начинать готовить.
  • 4. Кинуть капусту и перец в вок с маслом, чтобы не прилипали (у меня его не было, по-этому я делала в большой кастрюле — тоже годится). Немного обжарить и накрыть крышкой, убавить огонь, и ждать, когда они смягчатся.
  • 5. Когда овощи станут мягкими, добавить грудку и увеличить огонь до максимума — все это время нужно постоянно двигать и подкидывать содержимое вока, чтобы ничего не подгорело.
  • 6. Когда курица почти готова, кинуть в вок лапшу и хорошо перемешать.
  • 7. Затем выключить огонь и влить кокосовое молоко, снова перемешать.
  • 8. Перед тем, как подавать, посыпать блюдо орехами кешью.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11442
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9992
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10718
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще