Лазанья с заправкой под сырным соусом

Автор: Анастасия Иванова
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр 250 г

Сметана 25%-ная 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры черри конфи 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Свиной фарш 550 г

Зелень по вкусу

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Майонез по вкусу

Кетчуп 100 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т.к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.
  • 3. Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.
  • 4. Соус для верхнего слоя:положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.
  • 5. Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45–60 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина по‑итальянски

10 ингредиентов

Филе осетра 350 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Спагетти 250 г

Сыр 150 г

Лимон 1 штука

Томатная паста 150 г

Соль по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Буррито

30 минут
9 ингредиентов

Тортильи 6 штук

Куриное филе 600 г

Рис 200 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 3 штуки

Зелень 100 г

Сыр 150 г

Кетчуп 100 г

7286
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с куриным фаршем

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Куриный фарш 700 г

Томатная паста 50 г

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое 600 мл

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сыр 400 г

Растительное масло 30 мл

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый мясной пирог

1 час
11 ингредиентов

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сладкий перец 2 штуки

Свиной фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

«Пицца» на тесте из куриного филе с помидорами и консервированными грибами

35 минут
8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Куриное филе 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Консервированные грибы 200 г

Сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Приправы по вкусу

556