Лазанья с заправкой под сырным соусом

6 порций 1 час 45 минут
Автор: Анастасия Иванова
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 281

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Иванова

Автор: Анастасия Иванова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    731

    ккал

  • Белки

    30,2

    грамм

  • Жиры

    57,6

    грамм

  • Углеводы

    23,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр 250 г

Сметана 25%-ная 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры черри конфи 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Свиной фарш 550 г

Зелень по вкусу

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Майонез по вкусу

Кетчуп 100 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.
  • 2. Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т.к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.
  • 3. Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.
  • 4. Соус для верхнего слоя:положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.
  • 5. Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45–60 минут.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина по‑итальянски

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Буррито

7093
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с куриным фаршем

458
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый мясной пирог

12
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачок с помидором и сыром

1591
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца» на тесте из куриного…

477