Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле

6 порций 30 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    741

    ккал

  • Белки

    45

    грамм

  • Жиры

    32,6

    грамм

  • Углеводы

    62,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Моллюски 30 штук

Белое сухое вино ½ стакана

Лавровый лист 1 штука

Паста лингвини 450 г

Соленое сливочное масло 4 столовые ложки

Чоризо 220 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для лингвини в большой кастрюле вскипятить 4 л воды.
  • 2. Тем временем в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне разогреть оливковое масло. Чоризо грубо нарубить и обжарить вместе с нарезанным луком около 2 минут, затем добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить секунд 15.
  • 3. Добавить моллюски, вино, лавровый лист и помидоры, предварительно слив с них жидкость. Накрыть крышкой и готовить, иногда встряхивая сковородку, около 6 минут, пока моллюски не начнут открываться.
  • 4. Убрав крышку, продолжать тушить еще 2 минуты, пока все моллюски не раскроются (нераскрывшиеся надо убрать) и соус немного не загустеет. Потом опять накрыть крышкой и убрать с огня.
  • 5. В кипящей воде сварить лингвини до состояния аль денте. Воду слить, сохранив отдельно только полстакана жидкости.
  • 6. В сковородку добавить масло, приправить солью и перцем.
  • 7. Переложить соус с моллюсками к лингвини и, добавив воду из-под лингвини, перемешать.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из фасоли

32
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и паприкой

19
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с моллюсками

3
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в винном маринаде с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринара с пастой…

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с…

0