Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле

6 порций 30 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Моллюски 30 штук

Белое сухое вино ½ стакана

Лавровый лист 1 штука

Паста лингвини 450 г

Соленое сливочное масло 4 столовые ложки

Чоризо 220 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для лингвини в большой кастрюле вскипятить 4 л воды.
  • 2. Тем временем в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне разогреть оливковое масло. Чоризо грубо нарубить и обжарить вместе с нарезанным луком около 2 минут, затем добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить секунд 15.
  • 3. Добавить моллюски, вино, лавровый лист и помидоры, предварительно слив с них жидкость. Накрыть крышкой и готовить, иногда встряхивая сковородку, около 6 минут, пока моллюски не начнут открываться.
  • 4. Убрав крышку, продолжать тушить еще 2 минуты, пока все моллюски не раскроются (нераскрывшиеся надо убрать) и соус немного не загустеет. Потом опять накрыть крышкой и убрать с огня.
  • 5. В кипящей воде сварить лингвини до состояния аль денте. Воду слить, сохранив отдельно только полстакана жидкости.
  • 6. В сковородку добавить масло, приправить солью и перцем.
  • 7. Переложить соус с моллюсками к лингвини и, добавив воду из-под лингвини, перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из фасоли

9 ингредиентов

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чоризо 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок ½ головки

Фасоль 675 г

Рагу из фасоли
31
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и паприкой

2 часа
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Картофель 1,5 кг

Чоризо 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель с чоризо и паприкой
19
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с моллюсками

10 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Моллюски 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Хек с моллюсками
3
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца

9 ингредиентов

Белое сухое вино 0,3 стакана

Курица 1,8 кг

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринара с пастой лингвини

30 минут
12 ингредиентов

Мидии в ракушках 2 кг

Помидоры 400 г

Паста лингвини 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Рубленая петрушка 75 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Базилик 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мидии маринара с пастой лингвини
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с колбасками чоризо

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чоризо 200 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Брюссельская капуста с колбасками чоризо
0