Литовская рождественская картошка в белом вине

6 порций 30 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 134

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    516

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    84,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 кг

Белое яблочное вино 500 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в чугунной кастрюле (или другой посуде с толстым дном) немного оливкового масла и стакан вина.
  • 2. Картофель не чистить, помыть и разрезать на половинки, или, если картофель крупный - на четвертинки.
  • 3. Поместить картофель в кастрюлю, посолить крупной морской солью, добавить свежемолотый перец. Добавить 5-6 зубчиков чеснока (целых), порезать (не мелко) веточки свежего тимьяна, лавровый лист поломать, все добавить в картофель.
  • 4. Затем полить картошку оливковым маслом и влить еще стакан вина. Перемешать, тушить до готовности.
  • 5. Подавать лучше с лососем и салатом: выложить на тарелку смесь салатных листьев (руккола, корн, мангольд), сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • 6. Лосось тонко порезать и выложить рядом с салатом.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный рис

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с чоризо, беконом и…

4
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и паприкой

19
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с чесночным…

254
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь, запеченный в…

659
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑гречески

15
Показать еще