Лосось с ароматной ананасово-огуречной сальсой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

Ингредиенты

Порции

Мед 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Ананас 1 стакан

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Листья базилика ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе лосося 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте сок лайма, мед и 1 столовую ложку масла. Добавьте очищенные и мелко нарезанные кубиками огурцы, нарезанный мелкими кубиками ананас, мелко нарезанный лук, измельченный халапеньо и мелко нарезанный базилик. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал.
  • 3. Посолите и поперчите рыбу. Смажьте маслом и выложите на решетку, кожей вниз. Жарьте до готовности и румяной корочки, переворачивая.
  • 4. Выложите рыбу на тарелки, сверху разложите сальсу.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11413
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11272
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9954
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10633
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12709
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще