Луковый пирог с анчоусами

4 порции 50 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    631

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    48

    грамм

  • Углеводы

    33,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный лук 350 г

Анчоусы 10 г

Каперсы 40 г

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 90 мл

Красное сухое вино 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте; очистите и нарежьте лук тонкими перьями, нарежьте анчоусы мелко.
  • 2. Разогрейте в сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут до золотистого цвета.
  • 3. Влейте 200 мл красного сухого вина и выпарите в течение 15 минут на слабом огне.
  • 4. Добавьте каперсы, анчоусы, сливочное масло, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.
  • 5. Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.
  • 6. Выложите лук на тесто и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, за 7 минут до готовности края пирога смажьте яйцом, слегка взбитым вилкой.
  • 7. Дайте пирогу остыть и подавайте.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели из сельди «Птичьи…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Шатобриан в соусе из красного…

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная запеканка с яйцами и…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная в тесте…

50
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из лосося с петрушкой и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие котлеты из индейки

0
Автор: Виктория
Показать еще