Макароны под сыром

Автор: Маша Гресь
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Макароны 130 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 стакана

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Панировочные сухари 250 г

Паприка по вкусу

Сыр чеддер 2,4 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите макароны, откиньте на дуршлаг.
  • 2. Растопите сливочное масло на огне, добавьте муку. Помешивайте в течение одной минуты.
  • 3. Аккуратно влейте молоко.
  • 4. Держите смесь на огне 5–8 минут до загустения.
  • 5. Добавьте сыр.
  • 6. Держите смесь на огне, пока сыр не растает и сразу снимите с огня.
  • 7. Выложите макароны в форму для запекания.
  • 8. Залейте сырным соусом и перемешайте. Растопите еще небольшой кусок сливочного масла, добавьте к нему панировочные сухари и залейте этой смесью макароны.
  • 9. Присыпьте слегка паприкой.
  • 10. Выпекайте полчаса при 180 градусах до образования румяной корочки.

Совет к рецепту

259 ккал на 100 грамм. Рецепт от Сьюзен Дельфино.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты по‑одесски

7 ингредиентов

Филе трески 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 50 г

Соль по вкусу

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Макароны 250 г

Сыр пармезан 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Франкфуртский сосиски 4 штуки

1672
добавить в избранное рецепт в избранном

Мак-н-чиз

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Лук ¼ головки

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

403