Макароны с тушенкой по‑деревенски

8 порций 40 минут
Автор: ольгуня
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

ольгуня

Автор: ольгуня

8 рецептов

История к рецепту

«Когда я была маленькой, меня на лето,  отправляли в деревню. Но так многие родители делали и делают до сх пор…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    347

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    13,7

    грамм

  • Углеводы

    39,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Макароны 400 г

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Тушенка 2 банки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чистим лук. Нарезаем его на кубики не большие.
    Нам понадобится сковорода с крышкой. Крышку откладываем, она понадобится позже.
    Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
    Кладем СУХИЕ макароны жариться (макароны могут быть любые, спиральки, рожки. Но я люблю вермишель) и добавляем лук резанный. Как только макароны будут подрумяниваться, перемешиваем. Надо, чтоб они подрумянились с двух сторон.
  • 2. Теперь аккуратно вливаем воду, чтоб макароны покрыло водой.
    Закрываем сковородку крышкой, огонь средний, пусть наши макарошки варятся.
    Периодически открываем и помешиваем, если воды не хватает доливаем понемногу.
  • 3. Помидоры моем и режем кубиками, желательно по мельче.
    Когда макароны на половину сварились, добавляем туда куриный кубик и нарезанные помидоры в месте с его соком.
  • 4. Макароны пока не солим!
  • 5. Открываем тушёнку нарезаем на кусочки, и вместе с жиром кладём в наши приготовленные макароны, огонь делаем маленький, перемешиваем, пробуем на соль, если не хватает солим по вкусу.
    Так же в это время добавляем любую зелень по своему вкусу (у нас это зелёный лук и укроп)
  • 6. Томим всё это 7-10 минут. Выключаем.

Совет к рецепту

Если макарошки у Вас сварились, а водичка осталась и её там много, открывайте крышку, делайте больше огонь, она выпарится за 5 минут. И спокойно добавляйте тушёнку. Приятного аппетита!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с фасолью

457
Автор: Ксения Шу
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое овощное рагу с…

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с рисом в овощном…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная индейка с овощами

139
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак с помидорами и лимоном

39