Макароны с тушенкой по‑деревенски

Автор: ольгуня
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Когда я была маленькой, меня на лето,  отправляли в деревню. Но так многие родители делали и делают до сх пор…»

Читать полностью

Ингредиенты

Макароны 400 г

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Тушенка 2 банки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чистим лук. Нарезаем его на кубики не большие.
    Нам понадобится сковорода с крышкой. Крышку откладываем, она понадобится позже.
    Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
    Кладем СУХИЕ макароны жариться (макароны могут быть любые, спиральки, рожки. Но я люблю вермишель) и добавляем лук резанный. Как только макароны будут подрумяниваться, перемешиваем. Надо, чтоб они подрумянились с двух сторон.
  • 2. Теперь аккуратно вливаем воду, чтоб макароны покрыло водой.
    Закрываем сковородку крышкой, огонь средний, пусть наши макарошки варятся.
    Периодически открываем и помешиваем, если воды не хватает доливаем понемногу.
  • 3. Помидоры моем и режем кубиками, желательно по мельче.
    Когда макароны на половину сварились, добавляем туда куриный кубик и нарезанные помидоры в месте с его соком.
  • 4. Макароны пока не солим!
  • 5. Открываем тушёнку нарезаем на кусочки, и вместе с жиром кладём в наши приготовленные макароны, огонь делаем маленький, перемешиваем, пробуем на соль, если не хватает солим по вкусу.
    Так же в это время добавляем любую зелень по своему вкусу (у нас это зелёный лук и укроп)
  • 6. Томим всё это 7-10 минут. Выключаем.

Совет к рецепту

Если макарошки у Вас сварились, а водичка осталась и её там много, открывайте крышку, делайте больше огонь, она выпарится за 5 минут. И спокойно добавляйте тушёнку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11537
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с рисом в овощном соусе

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Рис 300 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 25%-ная 200 г

Горчица 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Кипяток 100 мл

Соль 1 чайная ложка

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак с помидорами и лимоном

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Судак 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молотая смесь перцев по вкусу

Лимон 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Лук 1 штука

41