Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Эконом-рецепт! Зимняя запеканочка – подайте с кетчупом!»

Читать полностью

Ингредиенты

Макароны 350 г

Соль по вкусу

Вареная колбаса 150 г

Тертый сыр 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 300 мл

Бульон 200 мл

Сливки 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Тимьян 3 стебля

Замороженный зеленый горошек 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • 2. Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
  • 3. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить. Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с макаронными изделиями, зеленым горошком и рубленым тимьяном. Выложить в форму для запекания, полить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 200 градусах. Подать на стол с кетчупом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус в зеленом соусе

25 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Палтус 600 г

Белое сухое вино 100 г

Вода 150 г

Бульонный кубик 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливки 100 мл

Замороженный зеленый горошек 225 г

Репчатый лук ½ головки

Палтус в зеленом соусе
39
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Макароны 250 г

Сыр пармезан 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Франкфуртский сосиски 4 штуки

Запеченные макароны в сливочном соусе
1637
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель «Эскалоп»

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Картофель 7 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 625 мл

Тертый сыр 300 г

Картофель «Эскалоп»
1468
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны под сыром

1 час
7 ингредиентов

Макароны 2 стакана

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 стакана

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Панировочные сухари 250 г

Паприка по вкусу

Сыр чеддер 2,4 стакана

Макароны под сыром
595
Автор: Маша Гресь
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку 360 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Лапша 270 г

Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон и тунца

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку 360 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Лапша 270 г

Запеканка из макарон и тунца
1