Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Митболы из куриного филе с розмарином

Митболы из куриного филе с розмарином

АВТОР: Ирина Гамзина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
63
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Куриное филе
500 г
Соленые крекеры
30 г
Свежий розмарин
2 стебля
Лук
½ головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе мелко рубим, превращая мясо в фарш.
2К полученному фаршу добавляем нашинкованный лук и яйцо.
3Крекеры измельчаем в блендере до однородного состояния и соединяем с фаршем.
4Разделяем фарш на небольшие порции и скатываем каждую порцию в шар.
5Митболы располагаем на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, на расстоянии 3–4 см (лучше всего предварительно на противень постелить пергамент для выпекания, так митболы не подгорят и не пристанут к противню). Для пряности мяса сверху можно положить пару листков розмарина.
6Оправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
7Готовые митболы поливаем томатной пастой или клюквенным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0