Митболы из куриного филе с розмарином

Автор: Ирина Гамзина
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Не так давно они назывались"Тефтели", но сменив имя на модное "Митболы" они не стали хуже.»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Куриное филе 500 г

Соленые крекеры 30 г

Свежий розмарин 2 стебля

Лук ½ головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе мелко рубим, превращая мясо в фарш.
  • 2. К полученному фаршу добавляем нашинкованный лук и яйцо.
  • 3. Крекеры измельчаем в блендере до однородного состояния и соединяем с фаршем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разделяем фарш на небольшие порции и скатываем каждую порцию в шар.
  • 5. Митболы располагаем на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, на расстоянии 3–4 см (лучше всего предварительно на противень постелить пергамент для выпекания, так митболы не подгорят и не пристанут к противню). Для пряности мяса сверху можно положить пару листков розмарина.
  • 6. Оправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  • 7. Готовые митболы поливаем томатной пастой или клюквенным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная под тертым картофелем

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные зразы с грибами

1 час
8 ингредиентов

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо 2 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

23