Мясная запеканка болоньезе

Автор: Alisa Obraztsova
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 500 мл

Лук-шалот 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Картофель 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Мускатный орех по вкусу

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 15 г

Сыр маасдам 100 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовим фарш. Мелко рубим 4 зубчика чеснока, мелко нарезаем лук. Все это пассеруем на сковороде. Добавляем тертую морковь. После того как все подрумянится, добавляем фарш. Немного его обжариваем и добавляем томатную пасту. Добавляем стакан белого вина. Солим, перчим и добавляем порубленную петрушку и листья базилика. По вкусу определяем готовность.
  • 2. Чистим картовель и, воспользовавшись крупной теркой придаем ему тот вид, который необходим. Промываем картофель несколько раз под холодной водой, чтобы вышел крахмал.
  • 3. Готовим соус для картофеля. На сковородку кладем 2 раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока. Когда чеснок немного подрумяниться добавляем сливки и разогреваем их. Главное не доводить до кипения, а именно нагреть. Натираем мускатный орех, солим, перчим и добавляем тертый сыр.
  • 4. Берем форму для запекания и промазываем её сливочным маслом. Кладем приготовленный фарш, сверху картофельный слой и равномерно заливаем его соусом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30–40.

Совет к рецепту

Вместо томатной пасты можно взять помидоры, предварительно очистив их от шкурки (сделав надрез и ошпарив кипятком, шкурку можно снять без труда).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с баклажанами

12 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Баклажаны 550 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 30 г

Помидоры 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 80 мл

Картофель 750 г

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в белом вине

10 минут
10 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из свинины с горчичным соусом

15 минут
10 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Горчица 2 столовые ложки

Базилик 50 г

Петрушка 70 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Свиная котлета на кости 4 штуки

Сливочное масло 50 г

846
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами

1 час
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Тимьян ⅓ пучка

Сливки 35%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские мидии (Moules Mariniere)

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

1 час
10 ингредиентов

Телятина 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

73