Мясные котлеты с креветками

4 порции 1 час
Автор: Максимов Леонид
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Говядина 300 г

Свинина 400 г

Очищенные креветки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Яичный желток 1 штука

Батон 1 кусок

Соль по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Молоко 150 мл

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свинину и говядину перекрутить в мясорубке, очищенные креветки мелко порезать, мелко нарезать лук, ломтик батона замочить в молоке и добавить в фарш, желток яйца взбить и добавить в фарш.
  • 2. Добавить столовую ложку майонеза. Соль и перец по вкусу.
  • 3. Фарш тщательно перемешать, сформовать небольшие котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить с каждой стороны примерно 3 минуты.
  • 4. Затем в сковороду добавить немного воды (150 мл), накрыть крышкой и тушить еще около 3 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое «Русское» в горшочке

11 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Свинина 700 г

Картофель 2 кг

Сыр 400 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 8 столовых ложек

Майонез 8 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Жаркое «Русское» в горшочке
4047
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина

50 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Жареная свинина
207
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Свинина с овощами по-грузински
320
Автор: софья семья
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑французски

45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 3 штуки

Свинина 400 г

Твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

Свинина по-французски
131
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в горшочках

1 час
3 ингредиента

Репчатый лук 4 головки

Свинина 600 г

Майонез 200 г

Свинина в горшочках
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из домашнего фарша с яйцом

50 минут
10 ингредиентов

Свинина 400 г

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Белый хлеб 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 6 штук

Твердый сыр 150 г

Зелень 1 пучок

Шницель из домашнего фарша с яйцом
13
Автор: Anita Ggdf
Показать еще